Habiter « un ailleurs »

Ce projet est une réflexion sur la manière d’habiter la ville, tout en étant « coupé » de celle-ci, grâce à l’intériorité. Il s’agit de concevoir quatre ilots où habiter dialogue avec paysager.

Le projet se compose autour d’un vide : un parc paysager. La végétation était sur le site une caractéristique première.  Le parc s’introduit dans le quotidien des habitants et un dialogue entre les logements et le parc s’installe.

Le mall central permet la mixité entre les commerces au rez-de-chaussée, les logements et les bureaux au dernier étage.

L’intégration d’équipement dans le parc tel qu’une bibliothèque, une école de musique avec une salle de représentation fait écho aux besoins du quartiers et de la population.

L’ensemble du site est uniquement praticable par les piétons.